}

terça-feira, 5 de abril de 2011

Azeite na sobremesa...

Tenho certeza que todo mundo torceu o nariz, eu sinceramente ainda não experimentei, mas está na moda na Itália... Uma sugestão clássica, é um sorvete com sabor básico apreciado com um fio de azeite de limão siciliano.
 Já Jamie Oliver sugere com azeite “normal”.  Fico um pouco na dúvida com esse azeite que temos em casa, porque ele predomina muito, será que harmoniza ???
Sorvete de Baunilha ao Azeite com Limão Siciliano



Doce de queijo Minas com azeite:



8 colheres (sopa) adoçante culinário em pó

2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol

1 xícara (chá) leite em pó desnatado

1 xícara (chá) queijo-de-minas curado e ralado

1 ovo
Misture em uma panela o adoçante e 1½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos até obter uma calda rala.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o azeite de oliva, o leite em pó, o queijo e o ovo. Misture e amasse com as mãos até obter uma massa no ponto de enrolar.
Se necessário, adicione água. Disponha as bolinhas na panela com a calda e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
Montagem: arrume as bolinhas de queijo em uma taça, regue  com um pouco de calda com manjericão.








Bolo de chocolate com azeite espanhol :

1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de azeite de oliva virgem espanhol
4 ovos
2 xícaras de leite (ou água)
azeite de oliva espanhol para untar e farinha para polvilhar
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha.
Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande e misture com  batedor de arame até tudo ficar da mesma cor. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira). Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme o bolo sobre um prato raso.

Alguém já tentou ??? conta pra gente...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoro quando você me responde...Fico Felizinha demais !!!