Já Jamie Oliver sugere com azeite “normal”. Fico um pouco na dúvida com esse azeite que temos em casa, porque ele predomina muito, será que harmoniza ???
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHI1vUxpIj3o-0PpHRHz7KiLKNR0NmYsH-ujNa4Xj1u-j2x3kW50M4BasB3zjDPbNwU3Pma-JeSUa4qS69CgAMuBIJMxvrZR7kIqhr5TMnVXbOTVeuYeelbF94I0D7Crne4iBvnnAdgDIk/s400/oliva-sorvete-0.jpg)
![](http://cliqueagosto.pop.com.br/images/fotos/5041/doce-R-050608.jpg)
Doce de queijo Minas com azeite:
8 colheres (sopa) adoçante culinário em pó
2 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
1 xícara (chá) leite em pó desnatado
1 xícara (chá) queijo-de-minas curado e ralado
1 ovo
Misture em uma panela o adoçante e 1½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe por 10 minutos até obter uma calda rala.
Enquanto isso, coloque em uma tigela o azeite de oliva, o leite em pó, o queijo e o ovo. Misture e amasse com as mãos até obter uma massa no ponto de enrolar.![](http://cliqueagosto.pop.com.br/images/etapastd.gif)
![](http://cliqueagosto.pop.com.br/images/etapastd.gif)
Se necessário, adicione água. Disponha as bolinhas na panela com a calda e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
![](http://cliqueagosto.pop.com.br/images/etapastd.gif)
![](http://www.ondasweb.com.br/radio/wp-content/uploads/2010/10/bolo-chocolate-azeite-red.jpg)
Bolo de chocolate com azeite espanhol :
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de azeite de oliva virgem espanhol
4 ovos
2 xícaras de leite (ou água)
azeite de oliva espanhol para untar e farinha para polvilhar
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha.
Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande e misture com batedor de arame até tudo ficar da mesma cor. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira). Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme o bolo sobre um prato raso.
Alguém já tentou ??? conta pra gente...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adoro quando você me responde...Fico Felizinha demais !!!