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terça-feira, 19 de abril de 2011

Ovos de Páscoa com recheios exóticos...

Criações da chocolateria Cuore Di Cacao, misturam os doces tradicionais com recheios inusitados...


Fotos: divulgação / Lançamento: ovo de creme brûlee, com recheio de baunilha Bourbon

Proporcionar uma experiência gastronômica bem diferente e agradável para a Páscoa. Esse é o objetivo das irmãs Bibiana e Carolina Schneider, (donas da chocolateria), ao lançar ovos com ingredientes como o queijo gorgonzola e o cacau de diversos países. Os doces tornam se verdadeiras jóias nas mãos dessas meninas...

Dentre os produtos que começam a chegar na loja neste fim de semana destacam-se três, que fazem parte da coleção Plus: o de gorgonzola, o de crème brûlée e o de caramelo balsâmico. Produzidos em edição limitada apenas para a Páscoa deste ano. “Tentamos traduzir nos chocolates um pouco da nossa história, somos irmãs com perfis diferentes, eu sou designer e a Carolina é chocolatière, e juntamos nossas habilidades para elaborar ovos com metades contrastantes, mas complementares”, explica Bibiana. Enquanto Carolina atua diretamente no processo de confecção dos ovos, Bibiana ajuda nas pesquisas e conceitos e desenvolve as embalagens – no caso desta linha, são inspiradas no origami.
O ovo de gorgonzola vem com uma das metades recheada com um creme do queijo, enquanto a outra tem nozes e doce de leite. O sabor de crème brûlée imita a famosa sobremesa francesa, com uma das metades recheada com creme de baunilha Bourbon e a outra com caramelo crocante. O terceiro lançamento de Páscoa tem morangos desidratados de um lado e caramelo com vinagre balsâmico do outro.
“To­­das as metades podem ser degustadas em separado, mas foram feitas especialmente para serem consumidas juntas, pois os elementos se harmonizam entre si. O gorgonzola tem um toque picante que vai muito bem com o sabor cremoso e caramelizado do doce de leite, por exemplo”, diz Carolina. Os três novos sabores custam R$ 92 com 250 g.


Além dos recheios inusitados, os ovos também têm o chocolate feito com cacau internacional. O que é usado no sabor de morango desidratado vem de Madagascar – considerado um cacau mais ácido, com amargor leve e sabor frutado e refrescante, que tem tudo a ver com a fruta que o acompanha.



Para quem é curioso para provar os diferentes tipos de cacau, a linha permanente Origens também tem algumas opções, entre eles o produzido no Brasil. Segundo Carolina, o cacau brasileiro é mais intenso e amargo e seu sabor lembra levemente o de frutas se­cas e figo.
A linha Origens tem palets (quadradinhos de ganache), que são vendidos o ano todo, e ovos de Páscoa, produzidos com cacau de origem controlada, o que conserva nele as características da região onde é cultivado. Fazem parte da linha o ovo Brasil (R$ 68 com 170 g e R$ 88 com 280 g), o trufado Juvara, feito com um blend de cacau do Equador e da Venezuela (R$ 92 com 250 g e R$ 115 com 400 g) e o ovo trufado Guanaja, feito com um blend de cacau de países da América do Sul, o que garante um chocolate de amargor intenso (R$ 92 com 250 g).
As novidades começaram a ser pensadas, pesquisadas e testadas no fim do ano passado. Além dos três desenvolvidos para esta Páscoa, a chocolateria também trabalha com os ovos considerados clássicos, que são vendidos todos os anos. Entre ele estão o de Gianduia (uma mistura de chocolate com creme de avelã), que vem em dois tamanhos, 250 g (R$ 74) e 400 g (R$ 98); o de damasco e o de champagne, que vêm em três (R$ 74 com 250 g, R$ 98 com 400 g e R$ 198 com 1 kg); o de caramelo com flor de sal (R$ 92 – 250g) e o de limão (R$ 74 com 250 g).


De Curitiba para o Brasil
É possível comprar pela internet, no site... As encomendas vão em embalagens térmicas pelo Sedex 10.



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