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Se tem uma massa que estou viciada, ou melhor um molho é o Limoni. Todo restaurante que tem esse prato no cardápio me faz pensar bem se quero mudar e pedir algo diferente... Foi exatamente por isso, já que eu como todo mundo quer conhecer novos sabores, que pedi para o Paulo me ensinar uma massa ao Limoni. Pronto, agora faço em casa e fico "liberada" pelo meu paladar para provar novos sabores...
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ESPAGUETTI
AO LIMONI
Ingredientes:
Receita
para dois:
200 g de spaghetti (ou talharim ou penne)
300 g de creme de leite
fresco
50 g de manteiga
suco de 1 limão
siciliano e raspas da casca
sal e pimenta do reino
1 ramo de manjericão
(opcional)
20g de cebola finamente picada
5g de alho finamente picados.
Modo de
Preparo:
Coloque água para ferver com sal para preparar a massa. Em paralelo aqueça uma
frigideira em fogo médio e coloque a
manteiga, quando espumar acrescente a cebola ate murchar, em seguida o alho o
suco e metade das raspas do limão. Deixe ferver por menos de 1 minuto. Junte o
creme de leite e deixe ferver até reduzir e ficar ligeiramente cremoso (a
consistência deve ser mais líquida). Acrescente sal e pimenta do reino a gosto
e desligue o fogo. Quando a massa estiver “al dente”, desligue e escorra a
água. Aqueça o molho, junte a massa na frigideira com o molho e misture bem;
sirva com parmesão ralado e o restante das raspas do limão salpicadas por cima
. Usei o manjericão para dar um toque sutil. Quando aqueci o molho coloquei 1
ramo na panela por um ou dois minutos e depois retirei. Isso dará um sabor
marcante e fresco.
DICA do Chef:
Ao escorrer
a massa utilize cerca de meia concha da agua no molho pois o amido da massa
presente na água ajuda na consistência.
O
manjericão é opcional, mas o tomilho-limão também dá um sabor muito agradável e
facílimo encontrar nos super-mercados e nas feiras de bairro
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Eu prefiro Penne e muito Grana Padano por cima, hehehe...
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Adoro quando você me responde...Fico Felizinha demais !!!