Ingredientes
1/2 xícara de quinoa
1 colher (sopa) de óleo de coco (pode ser substituído por óleo de canola ou azeite)
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de cenoura, lavada e ralada
1/2 xícara de brócolis lavado e cortado pequeno
1 gema de ovo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara de batata doce, cozida e expremida (ou batata comum)
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer
1. Cozinhe a quinoa em 2 xícaras de água com sal até que fique al dente. Reserve.
2. Cozinhe a batata doce em água com sal. Exprema ainda quente.
3. Usando um ralador, rale toda a casca da abobrinha. Reserve. (O resto da abobrinha pode ser usado em outra receita)
4. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até ficar transparente.
5. Adicione a cenoura, brócolis e abobrinha ralada e refogue por mais 2 minutos.
6. Misture num recipiente a quinoa, os legumes, gema, farinha de rosca e batata doce expremida. Ajuste o sal e pimenta.
7. Divida a massa em 4 pedaços. Faça bolas e com as mãos achate-as fazendo a forma de um hamburguer.
8. Aqueça uma frigideira, unte-a com óleo e grelhe o hamburguer de um lado, até ficar dourados. Repita o mesmo procedimento do outro lado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Foto : Carol Milano / Reprodução : Dedo de Moça
Mas vc é chique mesmo, hein?... Hamburguer de quinoa?!... uau!...
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