E melhor ainda se for uma receita super especial do Chef Paulo Miani...
INGREDIENTES
.200 g. couve manteiga cortada fininha
.500 g. batata
.2 dentes de alho
.1 linguiça defumada portuguesa ou chouriço
.4 colheres (sopa) azeite extra-virgem
.cebola e alho picados finamente
.sal e pimenta à gosto
1 folha de.Louro
.500 g. batata
.2 dentes de alho
.1 linguiça defumada portuguesa ou chouriço
.4 colheres (sopa) azeite extra-virgem
.cebola e alho picados finamente
.sal e pimenta à gosto
1 folha de.Louro
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e leve-as a
cozinhar em dois litros de água deixe-as bem cozidas com a linguiça (ou
chouriço) e os dentes de alho descascados e esmagados grosseiramente.
Depois de estarem cozidas, transforme-as em um purê com consistência mais liquida no liquidificador e leve o caldo novamente ao fogo.
Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada.
Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro). Junte então e novamente a linguiça em rodelas finas junte o azeite restante
Depois de estarem cozidas, transforme-as em um purê com consistência mais liquida no liquidificador e leve o caldo novamente ao fogo.
Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo. Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeitee deixe cozinhar a couve que ali foi acrescentada.
Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
Antes de servir, verifique o tempero (sal, pimenta, louro). Junte então e novamente a linguiça em rodelas finas junte o azeite restante
Dica do chef;
Substitua a linguiça portuguesa por
chouriço facilmente encontrado em empórios. E ao finalizar o caldo regue-o com um
fio de azeite e salpique alho torrado.
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Adoro quando você me responde...Fico Felizinha demais !!!