}

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receita by Paulo Miani: Cuscuz

Nada melhor que começar a seção com o Chef Paulo Miani, festejando. Pois esse final de semana terei Festa Junina da família Bonilha Ferreira, da qual faço parte e amo mais que tudo... E resolvi levar o cuscuz. Ainda bem que o Paulo me salvou... Hoje divido com vocês e quem sabe no sábado quando fizer gravo um video,tudo depende do tempo, hehehe...



Ingredientes
·         3 cebolas médias muito bem picadas
·         6 dentes de alho muito bem picados
·         1/2 copo de azeite
·         2 latas de sardinha
·         1 lata de tomate petalo batida em liquidificador
·         1 lata de milho verde com a água
·         1 lata de ervilha escorrida
·         1/2 xícara de azeitonas picadas
·         1 xícara de salsa fresca picada
·         1 xícara de cebolinha fresca picada
·         1/2 vidro de palmito picado com a água
·         3 ovos cozidos picados
·         1 1/2 xícara de farinha de milho flocada
·         Q.b – Sal
·         Q.b – pimenta sempre moída na hora.
Modo de Preparo
Leve ao fogo o azeite e a cebola, em fogo bem baixo para muxar bem. Acrescente o alho e espere dourar. Junte a sardinha com o molho e cozinhe até desmanchar. Junte o molho de tomate e espere ferver. Junte o milho e o palmito e espere ferver. Desligue o fogo. JUnte a ervilha, o ovo, a azeitona e a salsa. Misture bem. Acenda o fogo, deixe ferver, junte de uma vez toda a farinha e mexa até desgrudar da panela.
Prense em uma forma de bolo com furo no meio ou em forminhas de empada, deixe esfriar completamente, espere secar a superfície e desenforme
Dica do chef:
Se formos fazer em mini-porçoes o legal seria usarmos ovinhos de codorna cozidos e tomatinhos Sweet grape cortados ao meio para forrarmos as forminhas antes de despejar a massa. Podemos usar também camarõezinhos cozidos  umas ervilhas e uns grãos de milho
Rendimento
20 porções como a da foto
+ q.b – Quanto baste.(o mesmo que a gosto)

Outras ideias de apresentação:


Adorei essa ideia com pimenta biquinho...Eu AMO essa pimenta, e pra quem não conhece ele só tem sabor e zero ardência...
E simplificando:


Prefiro as opções individuais ,fica mais fácil de comer... São o que chamamos de Fingers Foods, comidinhas mais fáceis de comer e permite se divertir sem parar...


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoro quando você me responde...Fico Felizinha demais !!!