Hoje na fila do supermercado bati os olhos em alguma revista e li em letras gigantes SOJA... No momento pensei, consumo bastante esse grão, desde que troquei o leite comum pelo de soja, além de utilizar o grão cozido em receitas ,os tostados em saladas e pestiscos e a soja em flocos nas minhas vitaminas matinais...
Agora acabo de ler uma matéria na Revista Boa Forma e lógico resumi os pontos mais importantes:
Alimento mais saudável do planeta, rico especialmente em proteína, fibras e antioxidantes.
Saúde extra
A soja protege as células contra o envelhecimento e possíveis alterações, deixando o organismo resistente até a doenças mais graves, por ser altamente antioxidante..
Pele jovem
A soja carrega boa dose de outras substâncias que fazem com que ela funcione como um produto de beleza. Os ácidos graxos ômegas 3 e 6, melhoram a elasticidade da pele.
Ganho de músculos
O grão consta na lista dos alimentos campeões em proteína. “É o único vegetal com uma proteína tão completa quanto a dos alimentos de origem animal.Colocá-la no prato, portanto, ajuda no ganho de músculo.
Gordurinhas a menos
Seu objetivo é emagrecer? Então a soja também é para você, e com vantagens: ela oferece uma proteína livre de gordura e acelera a queima das gordurinhas. A soja agita o metabolismo facilitando a perda de peso.
Mais energia
Você anda cansada e desanimada? De novo, aposte na soja.
“Por ter gorduras, em especial as boas (mono e poli-insaturadas), é um alimento que garante o aporte e o transporte das vitaminas A, D, E e K”. Resultado: vitalidade extra.
Sem exagero, por favor
A soja traz vários benefícios. Nem por isso você deve exagerar na dose e consumir sempre o mesmo produto à base do grão. Isso porque, como todo alimento proteico, pode provocar alergia. Claro que isso depende da sensibilidade de cada pessoa. Mas fique atenta à resposta do seu organismo. “Os sintomas são dor de cabeça, barriga estufada e intestino lento”.
Reprodução: Revista Boa Forma Imagens: Thespunkycoconut, Kissmyspatula
Olá Mayana,
ResponderExcluirMuito interessante seu post, comecei a consumir soja pelos benefícios que traz.
A forma que mais gosto do grão é como salada, fica uma delícia.
É só cozinhar a soja e temperar com cebola picadinha, salsinha e azeite, fica muuuuuuito saboroso e saudável.
Obrigada pelas dicas.
Bjs
Então, comprei esses dias um pacote de proteína de soja, mas me disseram que o cheiro é ruim e ainda não tive coragem de abrir... Mas acho que depois de ler o post vou fazer.
ResponderExcluirBjóks e tenha uma ótima semana.
Vera
http://belezafina.blogspot.com/
Que legal esse texto, achei muito bem sintetizado, uma pena nossa cultura não é para esse tipo de alimentos, pouco conhecemos do seu beneficio, eu consumo um pouco de soja, vou aderir a sugestão, amei o post, bjos querida, obrigada pelo carinho, uma boa semana.
ResponderExcluirMuito bom post May. Eu não gosto muito de consumir soja, mas gosto da carne de soja quando vou ao vegetariano.
ResponderExcluirMinha mãe toma isoflavonas a tempos... diz que é excelente.
beijoksss
Silvia
treinoebeleza.blogspot.com
Oi linda!!!
ResponderExcluirTudo bem querida!!!
May eu gosto de consumir proteína de soja, faço uso como se fosse carne moída, em casa eles comem bem!!!
Bjos e tenha uma semana maravilhosa!!!
ODEEEEEEEEEEEEEEEEEEIOOO SOJA! Não consigo nem tomar aqueles sucos ADES. Mesmo sabendo de todos os benefícios, o gosto não me agrada. Não consigo ingerir ;~~
ResponderExcluirÓtima dica, é legal alertar o pessoal sobre uma alimentação saudável.
Ei, tá sabendo do sorteio de aniverno do Noventa e Dois? Participa, tá uma delícia *-*
http://bit.ly/mWVpyq
beijão
Luisa, deixe jeito nunca comi, mas farei!
ResponderExcluirVera, é um pouco ruim mesmo, mas o gosto é bonzinho, kkkkkkkkk
Isso mesmo Evinha...
Sil, eu já não gosto da carne de soja!
Isso mesmo Neusinha, boa dica!
Sério Lalli, acho o leite delicioso, melhor que o de vaca, hehehe...
XOXO ;D